看!jun园将博物馆bianke堂的主题shi研学
文章lai源:岳阳365betguan网学xiao发布时间:2020-11-04 11:09:20
古城风yun
回荡于湘江之畔
绚丽ci器
伫立在cai陶之源
走出jun园小天地
探索湖湘历史记忆
365betguan网学xiao“让文化站起lai 让历史醒过lai”主题研学
正在进行时…….

chu中部和小学部分别于28、29日前wang铜guanyao,探索历史的记忆。一场有主题,有目的的远程研学,就ci开始……

前行的大ba上,欢声应和zhou笑语。tong学men的心已经飞出liao车窗,飞向liao远方。zai人的交通工具,即使飞chi在gaosu公路上ye追不上那欢快的小心zang。

与铜guanyaochu相识,古色古xiang的青砖建zhu让tong学men赞叹不已,园中的各色现代设备又让人仿佛穿yueliao……在时空交汇的xinqigan謝iao瑃ong学men开始liao一天的神qi探索之旅。

研学主题一:陶ci

研学任务:

• 陶ci有什么功能?

• 列举两个著名的陶ciyi术品,说说它的特dian。
  • 陶ci与丝绸之路的guan系。
       铜guanyao陶ci博物馆jin1200余jian铜guanyao陶ci珍品,让人叹为guan止。丰富详实的历史资料,jiangshu长沙铜guanyao陶ci文化的源远流长和岁月沧桑,mian怀过qushi为liao更好的延续未lai,陶ci见证liao自古到今的历史bianqian,ye激励zhoutong学menchuangzao更好的未lai。

研学主题二:货币

研学任务:

• 货币shi怎么chansheng的(起源)
  • 货币shi如何发zhan的
  • 请你jieshao几种货币
  • 你认为电子货币好还shi纸币好

钱眣e┪锕萃腹遥磈in朝代更迭。在博物馆内cang有五千余jian中外各国发行的货币,设有中国历代古钱、min国货币、历代纸币、湖南货币、中国ge命根据地货币、中华人min共和国货币、汇通wan国、花钱纪nian币和钱币之最等九大zhan厅。货币的意yi在花色ban斓的各种钱眣i怪xiao谎由臁⒗﹝han。

研学主题三:湖湘名人

• 湖南的地理位置
  • 例举湖南各个历史阶段、各个领域最有代表性的名人
  • guan于湖湘名人的名言警ju
  • 说一说一两个名人小故shi
  • 你认为湖南名人所代表或ti现的湖南精神shi什么

湖湘名人堂 ji中zhanshiliao古今三千nianjin400 位湖湘风云人物, 涵盖名流富贾、军政要员、文人雅仕、ge命xian锋,湖湘风羗ei宋镌赾ijinshu瞻仰。在风云人物的shi迹謝iao?ldquo;weichu有才,于斯wei盛“的自豪gan,潜yi默化到tong学men的心间。

研学主题四:人工智能

研学任务:

• 说一说人工智能的发zhan史(可yi说说发zhan过程中的几个小故shi)
  • 人工智能机苖ei嗽趕heng活中的运用。你知dao目前有哪些机苖ei庶/strong>
  • 你设想未laihuizhizao什么机苖ei耍ke磍ai,人与机苖ei私玸hi什么guan系?你该如何做才能应对未lai的sheng活?

机苖ei瞬┪锕菽诖Υhanshizhou科技的mei力,全景zhan现人工智能的发zhan历程、研zhi技术、模型biao眏in⒅悄芑ザ涂萍冀蘺u,ji中zhanshishi界机苖ei饲皔an技术,逼真的机器鱼在水里游动自如,与机苖ei说膌an球比赛謝iaomei丝蓎iyi一di五,打poliaotong学men对“机器”一词的gu有印xiang

班级风采

Copyright ? 1904-2019 湖南省365betguan网教yu投资有限责任公司ban权所有

地址:湖南省岳阳市城陵矶xin港区华港路  电话:0730-8436888